منتدىجزائري يهتم بكل شؤون الفتاةوالمراة الجزائرية
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتقائمة الاعضاءالتسجيلدخول
السَعاده مُختبئه بِدآخلك فأبحَثْ عنها ، أو أغرِها لتَخرُج ؛)  ♡̷’ # ومتىّ سَ يكتبَ لنا القدرّ لقاءَ فقدّ إشتقتَ كثيراً ♡ ’ ♥ ! الجميلات ، سَريعات المَلل !! =) “$$$ ❤❤ ﻳﺎﺭﺏ ﺃﺭﻳﺪ ﺃﻥ ﻳﺄﺗﻲ ﻳﻮﻡ ﺃﺑﻜﻲ ﻓﻴﻪ ﻣﻦ ﺣﻠﻢ ﻛﺎﻥ ﺣﺪﻭﺛﻪ ﺍﺳﺘﺤﺎﻟﺔ ﻓﺤﺪﺙ ♡♡♡ :”)  "{ اللّهُ لاَ إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ نَوْمٌ لَّهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلاَ يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِّنْ عِلْمِهِ إِلاَّ بِمَا شَاء وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضَ وَلاَ يَؤُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ }بعد كل صلاة" النوم على صوت القرآن ؛ يجعلك تستيقظ على رآحة لآ تنتهي ♥ ' رَبي أسألُكَ عَاماً لآ تَزورهُ أحزَآنْ ، وَلآ أفقدُ بهِ أحبَآب ♥:) ! الانثى الكتومة ، أشد إحساسا ومشاعر ♥ آختفى يوسف ! وأصيب أبوه بالعمى ..وحين قال : { وأفوض أمري إلى الله } ..عاد له يوسف و بصره ..# فَيَا رَب إِنِّي قَدْ فوضت إليك أمري ♥ آرتاح عندما أقرأ عبارة ..{ إن الله يمهل ولآ يهمل ..} مسك بَيدِ ابِنه ذَاهباً للمَسِجد قَائِلًا : يا بُنيّ إنّ الحَياة فِيْ هَذا الاتِجاه |~♥   ♥ أَثِقُ بِكَ رَبِي وَ أَعَلمُ إِنَكْ إِذّآ حَرَمتَنِي ، حَميّتَنِي ♥ يـاربْ إن لم تُعطني مَا أُريد فَأكتُب لي الخير فِيما تُريد ♥" ! جَميلَه هَذه الآيَه ؛{ وَاصْبِرْ فَإِنَّ اللَّهَ لاَ يُضِيعُ أَجْرَ الْمُحْسِنِينَ } ♥ إهتِمامُكَ بصلاَتك يَصنعُ فارقاً عظيماً فَي نّجاحِكَ بالحَياة [♥] رَبي إجعّل لِكل من يحب معْ مَن يحِب [نصيب] .. ♥ ! مطلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوووووب مشرفـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــأت تَحلو الحيَاة حينمَا نريد أن نُحليهَا ،كَمَا أنها تَسوء لـ مجرَد إيحَاء أنفسنا بـ أنها سيئة ،كل الأمور تَتعلق بينكَ وَ بين مَا تُريد :) ! ♥ الأمل بالله (♥) ثقة غير قابلة للخذلان  تَدْعِي اُلْقُلوبُ بِمَا تَشْتَهي فَيُجِيبُ الله بِمَا هُوَ خَيْرٌ لهَا...~ أجمل النساء من إتخذت الحياء منهج لهًا .. ♥ "ويحكى أن الأستغفار .. جنـه" ♥ أستغفر الله العظيمـ وأتـوب اليــهـ ^^ (( رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنتَ الْوَهَّابُ )) ياارب ايقظني على - فرح . . لم احسب لہ حساب ♥ "~   ادارة منتديأات حواء الجزائرية تتمنى لكل روادها سنة سعيدة ومليئة بالفرح والسرور كل عام وانتم بالف خير بوقالات للحباب
كنت كي الوردة المذبالة جاء حبيبي وغير الحالة ياخويا الحب راه كواني ودواه راه شفاني نمدح في بهاها و نقول قليل... يا اهل الكلام فيدوني راني ليها...دموعي سواقي ويدان تسيل...سبايبي كي راني بعيد عليها...خاطري ما تهني و القلب عليل...جوارحي ذبالت شكون من غيرك يداويها يا لبنية انايا اهويتك ومن هواك سهري يحلالي...سكنتك في قلبي وبحبي اسقيتك وإذا غاب ضياك يتغير حالي...ايام واشهور انا عديتها ... نترجي الله هذا العام نقيمو لفراح سبع ايام و ليالي

شاطر | 
 

 حلويات ناجحة جربو و لن تندمو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rima la minette
مؤهل للاشراف
مؤهل للاشراف


الولاية : مسيلة
عدد المساهمات : 374
تاريخ التسجيل : 03/06/2012
الموقع : www.facebook /rimalaminette.com

مُساهمةموضوع: حلويات ناجحة جربو و لن تندمو   الإثنين أغسطس 13, 2012 4:11 pm

267611_223318651039742_1137083_n.jpg
سابلي بالشوكولا و النيسكافي
250غ من الزبدة مع كاس(125غ) سكر من الافضل الرطب مع 2بيض نخلط ونضيف كاس(125غ) من طحين الذرة وملعقة من خميرة الحلويات
الاضافات:
1) نضيف الان اما 200غ من الحلوة الطحينية حلوة الترك مهروسة
او
2)2ملاعق من النيسكافي المذوبة في 2ملاعقاو اكثر من ماء الزهر
نلمدها بالفرينة بدون ان اعجن الخيط فقط احاول لملمتها
نتركها ترتاح مدة30د ثم نحلها ونشكل الشكل الذي تهوينه انا افضل دوما القلب نختار سمك يمكننا من التساق اثنين من الحبات فيما بعد للحصول على سمك مناسب اقل من 1سم قبل الخبز

نخبز السابلي لمدة لاتتعدى10.الى15د ليبقى هشيش ثم نلسق كل اثنين بمربي المشمش او بخليط حلوة الترك مع او العسل مع ملعقتي النيسكافي او المربى او الشوكولا او...... لك الاختيار

يمكن تركها تنشف ونكون انهينا العملية ويمكن وضع الغلاساج عليها وصفته موجودة مصبقا وهي:كاس ماء الزهر مع 2بياض بيض و3الى4 ملاعق الافاني ضعي الذوق الذي تحبين بعدها انا اختار عصير الليمون ثم اضيفي السكر الرطب واخلطي لتحصلي على مزيج متجانس لما توضعي فيه الحبة يلتسق بها وترتفع الحبة للاعلى هكذا يكون القوام المطلوب
285097_224031027635171_3770223_n.jpg
كرات الكابريس و اللوز
المقادير:
رطل من حلوة الكابريز مع كيلو من اللوز بالقشور و ملعقتين اما اذا ا كنا في الشتاء فيستحسن اضافة كاس كامل من الحليب الى كاسيين وعلبة من البسكوت المهروسة (قاطو بيمو) ورطل شوكولا واللوز الابيض لتزيين او البيستاش
التحضير
نقشر الغلاف عن الحلوى و نضعها في اناء داخل حمام مائي نتركها حتى تذوب نحرك جيدا لاكثر من 10د لتذوب جيدا نخرج الوعاء من الحمام المائي ونضيف له الحليب ثم نحرك جيدا ثم بعدها نضيف اللوز على شكل قطع صغيرة ويمكن هرسه ايضا و البسكوت نحرك المزيج بملعقة خشبية جيدا حتى يصبح عجينة ثم ننزعه من الوعاء ليبرد قليلا ثم نبدا بتكويره كريات ثم نضعه في الثلاجة مدة 10 د فاكثر ليحفظ شكله الدائري ثم نغمس الكرات في الشوكولا الذائبة ذات قوام سميك (خاثرة) نغمسها مباشرة بعدها في اللوز الابيض المنسل ...........فقط
nb
يمكن استعمال الشوكولا البيضاء
402251_232260383525816_1357493558_n.jpg
العرايش :
المقادير العجينة :
- 1 كيلو فرينة
- 500 غ زبدة لينة ( غير ذائبة )
- 3 ملاعق زيت
- 4 ملاعق حليب
- زغبة ملح
- 2 ملاعق سكر ناعم
- فانيلا
- ماء + ماء زهر
الحشوة :
- 3 كيلات لوز
- كيلة سكر
- زغبة قرفة
- ماء زهر
الطلية :
- كاس شاي ماء زهر
- كاس شاي زيت
- كاس شاي حليب
- فانيلا
- ملعقة قارص
- سكر ناعم
كيفية التحضير :
-في ايناء اخلطي الفرينة مع الزبدة و الزيت و الحليب و ملح و السكر و أجمعي بالماء و ماء زهر حتى تحصلي على عجينة لينة .
-في ايناء ضعي اللوز مع السكر و القرفة و أجمعي بالماآ الزهر
- ابسطي العجينة بواسطة الحلال بسمك 5 مم ، ثم قطعي دوائر بواسطة مول .
- ضعي في كل دائرة قيلا من الحشو على شكل t ثم اغلقي جيدا واقلبيها و أعطيها شكل عرايش .
- اطهيها بالفرن مسخن على درجة 180 مدة 25 دقيقة .
-حضري الطلاء يخلط جميع المقادير و أضيفي السكر على حسب ميزانك .
- بعد ان العرايش برد قومي بطلائها .
- بواسطة عجينة الوز ملونة بالأخضر و البنفسجي قومي بصنع عنقود عنب و ضعيه فوق العرايش بعد ينشف الطلاء و لكي يشد فوق العرايش ضعي القليل من بياض البيض و زيني بالجزيئات اللا معة .
599026_319000944851759_1124693574_n.jpg

الكورنيات :

العجينة :
- 3 كيلات فرينة
- 3/4 كيلة سمن ذائب و مبرد
- ماء + ماء زهر
- بياض حبة بيض
الحشوة:
- كيلة و نصف لوز
- نصف كيلة جوز
- كيلة سكر
- بيض
التزيين :
- عسل
- فسدق مرحي
التحضير :
تحضير العجينة :
في ايناء ضعي الفرينة و السمن ثم أضيفي بياض البيض و اخيرا الماء و الماء زهر اخلطي حتى تتحصلي على عجينة متماسكة غطيها و اتركيها ترتاح
الحشوة :
- اخلطي كل المقادير و أجمعي بالبيض
•••• ابسطي العجينة ثم بواسطة الطابع شكلي دوائر ، و ضعي فوق كل دائرة حشوة اللوز تكون على شكل كورني ، ضعي بياض البيض في الحافة حتى اجمعيها ، ثم زيني بالنقاش .
••• بعد الطهي عسليها و زيني بالفسدق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
norita
مؤهل للاشراف
مؤهل للاشراف


الولاية : قسنطينة
عدد المساهمات : 545
تاريخ التسجيل : 22/04/2012
العمر : 23
الموقع : FC BOON C RANINE RITA

مُساهمةموضوع: رد: حلويات ناجحة جربو و لن تندمو   الخميس أغسطس 16, 2012 1:01 pm

عجبتني عجينة الكورني لاني كنت نحوس كفاه تتخدم مرسي

توقيعي في حواء الجزائرية
NHABKOOOOOOOM








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات ناجحة جربو و لن تندمو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حواء الجزائرية  :: المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: